(Selasa, 13 September 2022). Pemilihan ketua OSIS SMK Proklamasi Muara Enim Masa Bakti 2022-2023 dalam rangka memberikan pendidikan demokrasi melalui pengalaman praktis, maka untuk pemilihan ketua OSIS SMK Proklamasi Muara Enim 2022-2023 dilakukan dengan sistem pemungutan suara oleh seluruh warga sekolah. Tahapan-tahapan pemilihan Ketua OSIS dimulai dari pemilihan calon ketua OSIS yang dipilih dari seluruh warga sekolah, yang mempunyai kecakapan dan jiwa kepemimpinan. Para calon ketua OSIS menyampaikan visi dan misi untuk menjelaskan program kerja yang akan dilakukan.

Pembina OSIS dan panitia pelaksanaan pemilihan ketua OSIS memastikan proses demokrasi di sekolah melalui pemilu ketua OSIS dilakukan secara Jurdil (Jujur dan Adil).

Kegiatan pemilihan Ketua OSIS ini diharapkan bisa membekali siswa-siswi SMK Proklamasi Muara Enim berupa karakter dan kecakapan untuk menjadi warga negara yang baik. Siswa menjadi tahu bagaimana prosedur pemilihan umum yang benar. Pemilihan ketua OSIS dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, sportif dan bertanggung jawab serta tidak menimbulkan konflik setelah pelaksanaan pemilihan ketua OSIS. Berikut daftar nama siswa yang mencalonkan diri menjadi Ketua OSIS, yaitu :

1. RAKA WIJAYA (10 OTKP)
  2. TEGAR ADITYA (10 TKRO¹)
  3. DWI PUTRA (10TKRO¹)
  4. M. AIDIL FITRA (10 TKRO²)
  5. RINI YUNITA (10 OTKP)
  6. JOHARNAS (11 TBSM¹)
  7. ADIANDARA (11 TKRO²)
  8. GANDIS ASMARA (11 OTKP)